レンチンで簡単♪さつまいもとキンカンの甘煮 レシピ・作り方

レンチンで簡単♪さつまいもとキンカンの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
レンジで簡単甘煮です。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • キンカン 10個位
  • 砂糖 大さじ4
  • バター 10g

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして数分水にさらしておきます。
  2. 2 キンカンは半分に切り種をとり、みじん切りにしておきます。
  3. 3 シリコンスチーマーに水を切ったさつまいもとキンカン、バター、砂糖を加えます。
  4. 4 蓋をして600wの電子レンジで加熱をし2~3分ごとに取り出しかき混ぜを繰り返してさつまいもに竹串がすっと通るまで火を通して完成です。
    (目安:計8~10分くらいです。)

きっかけ

キンカンを沢山送ってもらったので。

  • レシピID:1370020278
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物きんかん
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る