レンチンで簡単♪さつまいもとキンカンの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- キンカン 10個位
- 砂糖 大さじ4
- バター 10g
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして数分水にさらしておきます。
- 2 キンカンは半分に切り種をとり、みじん切りにしておきます。
- 3 シリコンスチーマーに水を切ったさつまいもとキンカン、バター、砂糖を加えます。
-
4
蓋をして600wの電子レンジで加熱をし2~3分ごとに取り出しかき混ぜを繰り返してさつまいもに竹串がすっと通るまで火を通して完成です。
(目安:計8~10分くらいです。)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物きんかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません