フライパンで焼く☆さばの一夜干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
我が家でよく登場する焼き魚です(✷‿✷)
フライパンで焼くと後片付けが楽ちんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2枚(約160g)

作り方

  1. 1
    フライパンにアルミホイル(くっつかないホイルを使用)をしき、さばの皮目を下にして火をつけ、中火にする。
  2. 2
    1分程焼いたら弱火にし、さらに5分程焼く。
  3. 3
    ひっくり返し、中に火が通るまで3〜4分焼く。

おいしくなるコツ

始めは火を強めにし、後に焦げないように弱火でじっくり焼いていきます。

きっかけ

週3日は魚を☆

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
塩さば料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)さば全般ごまさば

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする