ハムと茹で卵とレタスのドッグサンド レシピ・作り方

ハムと茹で卵とレタスのドッグサンド
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ハムと茹で卵とレタスをドッグパンで挟みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 レタスは洗って適当な大きさにちぎり、キッチンペーパーで挟んで水気を取る。
  3. 3 ハムは半分に切る。
    ゆで卵は殻をむいて縦に4つに切り、塩をふる。
  4. 4 ドッグパンはトースターで温める。
  5. 5 ドッグパンを開いて、切り込みにマーガリンを薄く塗り、レタスとハムを挟む。
  6. 6 マヨネーズを画像のようにしぼり、そこにゆで卵を挟む。

きっかけ

ドッグパンで作るサンドイッチを考えました。

おいしくなるコツ

レタスはフリルレタスを使っています。 サラダ菜もかわいくておいしいのでおすすめです。

  • レシピID:1370020252
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスその他のハムゆで卵
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る