アプリで広告非表示を体験しよう

とりとブロッコリーの塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
塩こうじでしっとり炒め物です。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
半分
塩こうじ
大さじ1~2
だし醤油
少々
ごま油
少々
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしビニール袋に入れます。
    ブロッコリーは小さめの小房にさいておきます。
  2. 2
    1)に塩こうじを加えて軽く揉み15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて鶏肉を広げ黒コショウを振って両面を焼いて火を通します。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらだし醤油、ごま油を入れて炒め合わせ、ブロッコリーを加え鮮やかな色に変わるまで炒めて完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
塩麹ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする