ナスと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
甘めのタレとチーズが良く合います!

材料(8人分)

ネギ
50g
ナス
500g
◎味噌
大さじ7
◎砂糖
大さじ7
◎みりん
大さじ3
◎酒
大さじ6
◎醤油
大さじ1
豚こま肉
400g
チーズ
250g
パン粉
25g

作り方

  1. 1
    ナスは角切りして水にさらす。
  2. 2
    玉ねぎをあらみじん切りにしてネギは小口切りにする。
  3. 3
    豚肉を細かく切る。(細切りでも良いですし、ひき肉でもOK)
  4. 4
    ボウルに◎の調味料を入れて混ぜておく。
  5. 5
    オーブンを220度に予熱する。
  6. 6
    油を引いたフライパンで豚肉を炒める。
  7. 7
    豚肉の色が変わった玉ねぎ、ネギを加えて炒める。
  8. 8
    まぜておいた◎の調味料を入れて炒める。
  9. 9
    具材にタレが馴染んだら耐熱容器に移し、チーズ、パン粉をかける。
  10. 10
    220度に予熱したオーブンで20分焼く。焼き色がついたら完成です。

きっかけ

子どもにナスを美味しく食べてほしくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする