セロリの葉が香る野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切り、しめじは根本を切ってほぐし、じゃがいもは6等分に切り、ウィンナーは4つに斜め切り、キャベツはざく切りにし、セロリの葉は2cm幅に切る。
-
- 2
-
- みじん切りしたにんにくを炒め、にんじん、しめじ、玉ねぎに塩胡椒して炒める。
-
- 3
-
- セロリの葉を加えて炒める。
-
- 4
-
- セロリの葉がしんなりしたら、キャベツ、ウィンナー、じゃがいもを加えて炒める。
-
- 5
-
- 油がまわったら水、コンソメを入れて煮る。
-
- 6
-
- じゃがいもが柔らかくなったらめんつゆ、塩胡椒、サラダスパイスで味を整えて完成です。
きっかけ
セロリの葉を使ってスープを作りたかったので。