食べる玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

食べる玉ねぎドレッシング
  • 約1時間
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
玉ねぎたっぷりの食べるドレッシングです。
唐揚げにかけたり、納豆に入れたり。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 少々
  • ☆かんたん黒酢 50cc
  • ☆かんたん酢 50cc
  • ☆みりん こさじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし塩で軽く揉んで水にさらしてからよく水分を絞っておきます。
  2. 2 保存容器に玉ねぎと☆の調味料を加えてよく和え30分以上冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

作りおきに。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの時は塩揉み無しでも美味しいです。 少し辛味があった方がおいしいので塩揉みは軽めにしています。 冷蔵庫で保存し2~3日で使いきっています。

  • レシピID:1370020115
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る