にんにくの芽の豚ばら巻き ピリ辛味噌味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(10cm位の長さの薄切り肉)
- 15枚
- にんにくの芽
- 1袋
- 塩、こしょう
- 少々
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●豆板醤、砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は長さを4等分に切る。
-
- 2
-
- にんにくの芽を2~3本ずつまとめて豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、2を巻き終わりを下にして並べる。
蓋をして焼き、焼き色が付いたら裏返してさらに焼く。
-
- 5
-
- 火が通ったら3を加えてよく絡める。
きっかけ
いつもは炒め物にすることが多いにんにくの芽ですが、豚ばらのスライスがあったので巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません