にんにくの芽の豚ばら巻き ピリ辛味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにくの芽に豚ばら肉を巻いて焼き、ピリ辛な味噌だれを絡めました。

材料(2人分)

豚ばら肉(10cm位の長さの薄切り肉)
15枚
にんにくの芽
1袋
塩、こしょう
少々
●味噌
大さじ1
●酒
小さじ2
●豆板醤、砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は長さを4等分に切る。
  2. 2
    にんにくの芽を2~3本ずつまとめて豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油をひき、2を巻き終わりを下にして並べる。
    蓋をして焼き、焼き色が付いたら裏返してさらに焼く。
  5. 5
    火が通ったら3を加えてよく絡める。

きっかけ

いつもは炒め物にすることが多いにんにくの芽ですが、豚ばらのスライスがあったので巻いてみました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする