にんにくの芽の豚ばら巻き ピリ辛味噌味 レシピ・作り方

にんにくの芽の豚ばら巻き ピリ辛味噌味
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくの芽に豚ばら肉を巻いて焼き、ピリ辛な味噌だれを絡めました。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(10cm位の長さの薄切り肉) 15枚
  • にんにくの芽 1袋
  • 塩、こしょう 少々
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●豆板醤、砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくの芽は長さを4等分に切る。
  2. 2 にんにくの芽を2~3本ずつまとめて豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油をひき、2を巻き終わりを下にして並べる。
    蓋をして焼き、焼き色が付いたら裏返してさらに焼く。
  5. 5 火が通ったら3を加えてよく絡める。

きっかけ

いつもは炒め物にすることが多いにんにくの芽ですが、豚ばらのスライスがあったので巻いてみました。

  • レシピID:1370019941
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚バラ肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る