ワカサギ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ワカサギの唐揚げ。七味マヨネーズおすすめです!

材料(5人分)

ワカサギ
350g
唐揚げ粉
大さじ4
レモン汁
少々
マヨネーズ(お好みで)
小さじ1
七味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    下処理したワカサギに軽く塩を振り、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2
    ビニール袋にワカサギと唐揚げ粉を入れ衣をつけます。
  3. 3
    衣をつけて時間が経つとベチャベチャしてくるので1/4ずつ、4回に分けて衣をつけて下さい。
  4. 4
    170°の油で揚げていきます。
  5. 5
    きつね色になったら網にあげ油をきります。
  6. 6
    レモン汁を絞りかけて、お好みで七味をかけたマヨネーズにつけて召し上がってください。

きっかけ

ワカサギ釣りをしたので唐揚げにしました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする