アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
チーズがとろけて美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
半分
※合い挽き肉
中1パック
※パン粉
大さじ1
※卵
1個
※塩胡椒
少々
とろけるチーズ
2、3枚
ウスターソース
1まわし
ケチャップ
1まわし
お好みで、ブロッコリー、トマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをします。電子レンジ600Wで3分程加熱し、粗熱をとります。

    ※時間があればフライパンでじっくり加熱すると良いです。
  2. 2
    ボールに1と※を入れてよく混ぜます。
    成形する際に中央にくるようにチーズを入れます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を焼きます。焼き目がついたら裏返し、弱火で蓋をして中まで火を通します。
  4. 4
    ハンバーグを皿に移し、3のフライパンにウスターソースとケチャップを入れて混ぜ合わせソースを作ります。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/27 22:00
玉ねぎ炒めなくてもレンジで美味しくできました!レシピありがとうございます。
もも14
時短で美味しくできますよね!中のチーズが美味しそうです♡参考にして頂きありがとうございました♪
2021/01/20 18:54
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
見て頂きありがとうございました!美味しく出来て良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする