材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ※合い挽き肉
- 中1パック
- ※パン粉
- 大さじ1
- ※卵
- 1個
- ※塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 2、3枚
- ウスターソース
- 1まわし
- ケチャップ
- 1まわし
- お好みで、ブロッコリー、トマト
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをします。電子レンジ600Wで3分程加熱し、粗熱をとります。
※時間があればフライパンでじっくり加熱すると良いです。
-
- 2
- ボールに1と※を入れてよく混ぜます。
成形する際に中央にくるようにチーズを入れます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を焼きます。焼き目がついたら裏返し、弱火で蓋をして中まで火を通します。
-
- 4
- ハンバーグを皿に移し、3のフライパンにウスターソースとケチャップを入れて混ぜ合わせソースを作ります。