作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩と黒胡椒をまぶし、全体に絡めたら片栗粉をまぶす。(ビニール袋の中でやると楽です)
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。
-
- 3
- ナスは半月切りして水につけておく。
しめじはいしづきをとりほぐしておく。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったらナスとしめじを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 炒める時は強火で全体を混ぜずにフライパンを揺すったり返したりしてあまり動かさないように焼く感じにするとべちゃっとならずに炒められます。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら★の調味料を入れて煮絡め馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません