アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
こってり味で子どももナスとしめじをたくさん食べてくれます。

材料(8人分)

豚肉小間切れ
300g
小さじ1/4
黒胡椒
少々
片栗粉
大さじ1.5
ナス(小)
7個
しめじ
100g
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★オイスターソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩と黒胡椒をまぶし、全体に絡めたら片栗粉をまぶす。(ビニール袋の中でやると楽です)
  2. 2
    油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。
  3. 3
    ナスは半月切りして水につけておく。
    しめじはいしづきをとりほぐしておく。
  4. 4
    豚肉の色が変わったらナスとしめじを加えて炒めます。
  5. 5
    炒める時は強火で全体を混ぜずにフライパンを揺すったり返したりしてあまり動かさないように焼く感じにするとべちゃっとならずに炒められます。
  6. 6
    焼き色がついたら★の調味料を入れて煮絡め馴染んだら完成です。

きっかけ

子どもに美味しくナスを食べて欲しくて。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする