えのきと白菜のワカメスープ レシピ・作り方

えのきと白菜のワカメスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
具沢山ワカメスープです!

材料(8人分)

  • えのき 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 白菜 2枚
  • ネギ 一本
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 1200ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2強
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは根本を切りおとしたら3等分に切り、油を引いた鍋で塩胡椒して炒める。
  2. 2 水、わかめ、鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 白菜は細切り、ネギは斜め切りにする。
  4. 4 鍋が煮たったら灰汁をとり、白菜、ネギを入れたら★の調味料を入れ味付けする。
  5. 5 白菜が好みの柔らかさになったら完成です。

きっかけ

具沢山なワカメスープにしたくて。

  • レシピID:1370019626
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープえのき白菜スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る