アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと作れる!青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
細切りは時間がかかるので、食べやすい大きさに切ることで時短に!

材料(2〜3人分)

豚肉(今回は豚こま)
1パック
ピーマン
3個
筍の水煮
2個
1まわし
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
※創味シャンタン
小さじ1強
※オイスターソース
1まわし
※醤油
1まわし
※砂糖
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、筍の水煮を入れて臭みをとります。水にさらして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油とサラダ油を熱し、1と2を加えます。塩胡椒をして、ある程度火が通ったら強火にして酒を加えて炒めます。
  4. 4
    3に豚肉を加え、火が通ったら、※を加え味を整え出来上がりです。

きっかけ

久々に青椒肉絲の味が恋しくなりました!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食たけのこピーマン簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする