お酢が決め手☆トマトと玉ねぎのさっぱりスープ レシピ・作り方
![お酢が決め手☆トマトと玉ねぎのさっぱりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a1eacd1fc5bf1d429501381bbaf0b7a93c6e1a3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、トマトは1cmの角切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら玉ねぎと、☆の調味料を入れて弱火で煮る。
- 3 玉ねぎに火が通ったらトマトを加え、塩で味を整える。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいママ12082021/01/25 19:51さっぱりした美味しいスープができました(^^)パパにも好評でした♪また作ります!
食欲の無い日にもどうぞ。