お酢が決め手☆トマトと玉ねぎのさっぱりスープ レシピ・作り方

お酢が決め手☆トマトと玉ねぎのさっぱりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
鶏ガラスープをベースにお酢を少し加えると、さっぱり飲みやすくなります(θ‿θ)
食欲の無い日にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、トマトは1cmの角切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら玉ねぎと、☆の調味料を入れて弱火で煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらトマトを加え、塩で味を整える。

きっかけ

食欲のない日に美味しいスープを飲みたくて☆

おいしくなるコツ

トマトは加熱し過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1370019556
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理玉ねぎトマト全般
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいママ1208
    めいママ1208
    2021/01/25 19:51
    お酢が決め手☆トマトと玉ねぎのさっぱりスープ
    さっぱりした美味しいスープができました(^^)パパにも好評でした♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る