材料(2〜3人分)
- バナメイエビ
- 1パック
- 薄力粉:水
- 3:1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- バナメイエビの尻尾部分を残して皮を剥き、背腸を取ります。腹に3、4箇所切り目を入れて丸まったエビを伸ばします。キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 2
- ボールに薄力粉と水を混ぜ合わせ、卵を入れて溶き、バッター液を作ります。別のボールにパン粉を入れます。
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- 3
- エビを1尾ずつバッター液に通しパン粉をつけていきます。
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- 4
- 鍋にサラダ油を入れ170度位に温め、3を揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
背腸を取る事です!
きっかけ
バナメイエビが安かったので!
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