豆腐と牡蠣のソテー☆きざみ玉ねぎだし仕立 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
キューピーの『わたしのお料理』シリーズを使って作りました!簡単なのに本格的な味♡

材料(2人分)

牡蠣
150〜200g
木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キューピー『わたしのお料理』きざみ玉ねぎ
大さじ2〜
こねぎ(きざみ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は8つに切る。(一人分が4枚)
    厚さを1/2に切ってから四当分する。
    フライパンの写真は4枚だけですが。。。すみません。
  2. 2
    牡蠣は大根おろし(分量外)か片栗粉(分量外)でもんで、流水で流して綺麗にする。
  3. 3
    牡蠣の水分をよく拭き取り、片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライアパンで豆腐とともに焼く。
  4. 4
    こんがりときつね色になったら器に盛り、『わたしの料理』のきざみ玉ねぎだし仕立てをかけ、小葱を飾る。

おいしくなるコツ

『わたしの料理』シリーズのソースが具沢山で美味しいので特にコツはありません。豆腐にも牡蠣にも玉ねぎが絡まってとても美味しいです。

きっかけ

モニターで『わたしの料理』シリーズのソースが当たり、レシピコンテストに参加するために作りました! 毎日の料理なので簡単で美味しいに重きを置きました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技牡蠣
料理名
豆腐と牡蠣のソテー☆きざみ玉ねぎだし仕立

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする