ビールに合う♥辛くて美味しいチキン⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 小さじ4/5~小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1.5
- ☆ラー油
- 小さじ1
- ☆チリペッパー
- 小さじ1/2
- ☆ナツメグ
- 2振り
- ☆チリパウダー
- 4振り
- ☆パプリカ
- 2振り
- ☆粗挽き黒こしょう
- 10振り
- ☆オールスパイス
- 2振り
作り方
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- 1
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- 鶏肉にフォークで穴を30箇所くらい開けます。鶏肉の両面にまんべんなく塩こしょうを振り、ビニール袋に入れます。ここに☆を入れて鶏肉を揉み、袋ごとボウルに入れて冷蔵庫半日に入れます。
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- 2
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- 半日後、冷蔵庫から鶏肉を取り出し鶏肉をフライパンにのせます。このフライパンを強火にかけ鶏肉の皮を下にして焼き目がつくまで焼きます。フライ返しで鶏肉を上から押さえながら焼いて下さい。
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- 3
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- 焼き目がついたら、鶏肉を裏返し、弱火にして蓋をして5分焼きます。
5分後火を止めて、蓋をしたまま4分おいておきます。
4分後、鶏肉に火が通っていたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉にお箸を刺してみて透明の肉汁が出てきたら、火が通っています。
きっかけ
家族からのリクエストがあったので。