海老出汁のとり方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
海老の頭があれば簡単にお出汁が取れます。

材料(5人分)

海老の頭
20個
1000ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かします。
  2. 2
    沸騰したら海老の頭を入れます。
  3. 3
    中火で10分〜15分煮出します。
  4. 4
    海老の頭を取り出したら海老出汁の完成です。

おいしくなるコツ

出汁を取った後は是非海老の頭煎餅にして召し上がって下さい→レシピID:1370019387

きっかけ

殻付き海老を買ってお刺身にした後の海老の頭があったので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする