おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
甘エビ
レシピ詳細
海老出汁のとり方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Chaika
海老の頭があれば簡単にお出汁が取れます。
材料(5人分)
海老の頭
20個
水
1000ml
作り方
1
鍋に水を沸かします。
2
沸騰したら海老の頭を入れます。
3
中火で10分〜15分煮出します。
4
海老の頭を取り出したら海老出汁の完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
出汁を取った後は是非海老の頭煎餅にして召し上がって下さい→レシピID:1370019387
きっかけ
殻付き海老を買ってお刺身にした後の海老の頭があったので。
公開日:2021/01/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘エビ
その他のエビ
このレシピを作ったユーザ
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
甘エビの人気ランキング
1
位
✱生赤海老の刺し身✱
2
位
海老を食らわば出汁まで雑炊
3
位
赤海老のオリーブ醤油漬け
4
位
今夜の前菜:「エビの生姜風味皿」
5
位
✳剣先いか、甘エビ、丸鯵の刺し身盛り合わせ✳
6
位
殻ごと食べられるガーリックシュリンプ
7
位
だだちゃ豆と紅エビのスパニッシュオムレツ
8
位
カンジャンカリビ
9
位
甘海老の頭 と じゃが芋の味噌汁
10
位
生エビの甘夏マリネ
甘エビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のエビ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする