材料(10人分)
- 豚挽き
- 1kg
- 玉ねぎ(大)
- 4個
- 片栗粉
- 山盛りで大さじ3〜
- むきえび
- 300g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 少々
- 焼売の皮
- 120枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りして全体が白っぽくなるくらい片栗粉を入れる。
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- 2
- えびはつぶして粗みじん切りする。
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- 3
- ひき肉、えび、卵、砂糖、鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、胡麻油、すり下ろししょうが、塩胡椒でよく捏ねる
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- 4
- しっかり捏ねて馴染んだら玉ねぎを入れて混ぜる。
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- 5
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- 焼売の皮に包んでいきます。
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- 6
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- 蒸し器で10分程蒸します。
-
- 7
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- 蒸しあがったら完成です。
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