アプリで広告非表示を体験しよう

えび入り焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
お家で焼売パーティー!玉ねぎたっぷりで海老のプリプリ食感が美味しい焼売です。

材料(10人分)

豚挽き
1kg
玉ねぎ(大)
4個
片栗粉
山盛りで大さじ3〜
むきえび
300g
2個
砂糖
大さじ2
鶏がらスープ
大さじ1
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
胡麻油
大さじ2
生姜
ひとかけ
塩胡椒
少々
焼売の皮
120枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして全体が白っぽくなるくらい片栗粉を入れる。
  2. 2
    えびはつぶして粗みじん切りする。
  3. 3
    ひき肉、えび、卵、砂糖、鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、胡麻油、すり下ろししょうが、塩胡椒でよく捏ねる
  4. 4
    しっかり捏ねて馴染んだら玉ねぎを入れて混ぜる。
  5. 5
    焼売の皮に包んでいきます。
  6. 6
    蒸し器で10分程蒸します。
  7. 7
    蒸しあがったら完成です。

きっかけ

母の作っていた焼売です。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎむきえび

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする