材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ(付属)
- 2/3袋
- スライスチーズ
- 1枚
- 水
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵と水、めんつゆを混ぜる。
納豆にたれを2/3入れて混ぜる。
チーズは3等分にする。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、卵液を流し込む。
表面がまだ半熟の時に火を止めて、納豆とチーズを乗せる。
-
- 3
-
- フライ返しなどで、端から巻いていく。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、お好みで醤油をかける。
おいしくなるコツ
チーズはもちろん、とろけるタイプのものでも大丈夫です。
きっかけ
夕食にもう1品欲しかったので☆
さらにチーズも加えて、良質なたんぱく質をたっぷり摂りましょう。
朝食にはもちろん、めんつゆで和風の味付けなので夕飯の1品にも☆