材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 大根
- 10cm
- かいわれ
- 1パック
- ミニトマト
- 5~6こ
- ハム
- 1パック
- 中華だしの素
- 大さじ1
- ☆かんたん酢
- 大さじ2
- ☆米酢
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、ハムは短冊切り、ミニトマトは1/4に切っておきます。
-
- 2
-
- もやしは耐熱のボウルにいれ中華だしの素を加えて600wの電子レンジで1分半加熱します。
-
- 3
-
- もやしはレンジから取り出し軽くかき混ぜたあとギュッ絞り、大根、ハム、カイワレを加えてよく混ぜあわせます。
-
- 4
- 3)に☆の調味料を加えてよく和えトマトを散らして完成です。
おいしくなるコツ
もやしをギュッと絞っておくことです。
きっかけ
夕食に