アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとにんじんとセロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
漬け時間30分でできる浅漬けです。

材料(7人分)

きゅうり
3本
セロリ(茎のみ)
一本
にんじん
1本
昆布出汁の素
小さじ6
砂糖
小さじ6
小さじ6
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとセロリは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    ビニール袋を3つ用意して、それぞれに
    昆布出汁の素小さじ2、
    砂糖小さじ2、
    酢小さじ2、
    塩小さじ1をいれる。
  3. 3
    ビニール袋を少し揉んで調味料を溶かしたらそれぞれの野菜を袋に入れる。
  4. 4
    最初は空気を入れ振って全体に調味料が馴染むようにしたら軽く揉む。
  5. 5
    空気を抜いて口をしばったら冷蔵庫で30分寝かせる。
    (途中で上下をひっくり返したり揉んだりすると良いです)

きっかけ

母に教わった浅漬けです。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんセロリきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする