金時豆の煮汁でおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
金時豆を煮た煮汁を活用したお汁粉です。

材料(4人分)

金時豆の煮汁
600ml
おもち
4個
金時豆の煮豆
16粒

作り方

  1. 1
    金時豆の煮汁を鍋に入れ温める。
  2. 2
    お餅はトースターで焼く。
  3. 3
    お椀に焼けたお餅を入れ、金時豆の煮汁をかけます。
  4. 4
    金時豆をお持ちの上に飾ったら完成です。
  5. 5
    ★お餅はトースターで焼かずに煮汁で煮込んでもOKです。
  6. 6
    ★煮崩れたお豆もそのまま煮汁に入れてOKです。

きっかけ

煮豆の煮汁を活用したくて作ってみたら子どもにも大好評でした。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅金時豆

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする