アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単☆シンプルお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
お正月だけでなく、寒い冬の朝食にほっこり温まるお雑煮です☆

材料(2人分)

切り餅
2個
鶏もも肉
60g
冷凍ほうれん草
60g
かまぼこ
2切れ
600cc
☆白だし
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ひとつまみ
ゆずの皮(細かな千切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅をトースターで焼く。
    鍋に水と☆の調味料を入れ、煮立たせる。
  2. 2
    弱火にし鶏もも肉を入れ、火が通ったら冷凍ほうれん草を入れる。
    塩で味を整える。
  3. 3
    器に焼いたお餅を入れ、汁を注ぐ。
    かまぼことゆずの皮を乗せて完成。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが違うので、味を見ながらお好みの味に調整してみて下さい☆

きっかけ

お正月の定番を日常にさっと作れるように、簡単なレシピにしました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする