焼き鳥塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めそ*
市販の焼き鳥の缶詰めを使って簡単につくれます!

材料(1人分)

焼き鳥の缶詰め
1缶
焼きそばの麺
1人前
桜エビ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ねぎ
1/3本
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引いて、麺を炒める。麺がほぐれにくい場合は、少し水を加えてください。
  2. 2
    塩、胡椒、焼き鳥、ネギを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    炒める終わったら皿に移して、桜エビをパラパラと上にかけて完成。

おいしくなるコツ

焼き鳥の缶詰めは、塩でもタレでもお好みのものを使って良いと思います。胡椒は粗挽き胡椒の方が美味しいと思います。

きっかけ

家に焼き鳥の缶詰めを保存していたので、焼きそばに入れてみたら美味しいかなと試してみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
焼き鳥塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

めそ* 晩ご飯メインで、たまに昼ごはんレシピを投稿しますʕ•̫͡•ʔ♬✧ 定番レシピのアレンジが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする