材料(3~4人分)
- 小松菜(小さめのもの)
- 3株
- 豚挽き肉
- 100g
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 4ふり
- ★薄口醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、5㎜幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚挽き肉を入れ中火にかけ、塩こしょうを振って木べらで切りながら炒めます。豚挽き肉に焼き目がつきそぼろ状になったら、1の小松菜を加えて更に1分炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンに★を回し入れ、木べらで全体を混ぜながら炒め、汁気がなくなったら火を止めます。
これを器に移して出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚挽きは焼き目がつくまで焼いて下さいね♪
きっかけ
晩ご飯の一品に★