アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚挽き肉の振りかけ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
ご飯が進みます♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜(小さめのもの)
3株
豚挽き肉
100g
3つまみ
こしょう
4ふり
★薄口醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、5㎜幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに豚挽き肉を入れ中火にかけ、塩こしょうを振って木べらで切りながら炒めます。豚挽き肉に焼き目がつきそぼろ状になったら、1の小松菜を加えて更に1分炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに★を回し入れ、木べらで全体を混ぜながら炒め、汁気がなくなったら火を止めます。
    これを器に移して出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚挽きは焼き目がつくまで焼いて下さいね♪

きっかけ

晩ご飯の一品に★

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/13 00:00
参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
iinu(レポ返します)
とっても美味しそうです!レポート感謝です(*^^*)ありがとうございます☆
2022/07/04 19:02
美味しかったです!
ゆりり⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする