即席チーズピラフ レシピ・作り方

即席チーズピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
炊飯器で簡単ピラフです。

材料(4人分)

  • 3合
  • 3合分
  • コンソメキューブ 2つ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 15g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ハム 1パック
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ハムは1cm角に切っておきます。
  2. 2 洗った米に水を加え、コンソメ、塩コショウ、バター、1)を加えて通常炊飯をします。
  3. 3 ごはんが炊き上がったらシュレットチーズを加えて軽く混ぜふたをして5分程度蒸らして完成です。
    (盛り付けてから乾燥パセリをふります)

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ピラフ等の調理が可能な炊飯器か確認してください。

  • レシピID:1370018923
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る