アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みラーメンで 担々麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
永谷園の煮込みラーメンて便利ですよね。その煮込みラーメンみそ味に少し材料を足して、担々麺風を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

煮込みラーメンみそ味
2人分
豚挽肉
100g
小松菜
2株
豆板醤
小さじ1
すりおろしにんにく(チューブのもの)
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1
練りごま(なければ白すりごま)
大さじ1
700cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの煮込みラーメンを使用します。
    麺とスープたれが入っています。
  2. 2
    小松菜を4cmの長さに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油、にんにく、豆板醤、豚挽肉を入れて火にかけ、炒める。
  4. 4
    挽肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したら麺を入れて、蓋をして4分煮る。
  5. 5
    付属のスープたれとすりごま、練りごまを入れ、蓋をせずに3分煮る。
    最後に小松菜を入れて、火が通ったらできあがり。
  6. 6
    小松菜の代わりに、もやしで作ってもおいしいです。
    小松菜と同じタイミングで鍋に入れます。

おいしくなるコツ

すりごまと練りごまを各大さじ1使用していますが、練りごまがなければ、すりごま大さじ2でもおいしく作れます。

きっかけ

便利な永谷園の煮込みラーメンみそ味に、少し材料を足して、担々麺風を作ってみました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 15:42
大変美味しく出来ました!
Chai

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする