作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しめじはいしづきをとりほぐす。
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- 2
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- 油を引いたフライパンでにんじん、玉ねぎ、しめじを中火で炒め、しんなりしたらもやしを加える。
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- 3
- 水、鶏ガラスープの素を入れ煮込む。
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- 4
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- ★の調味料を入れ煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつけ胡麻油を回し入れる。
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- 5
- カレイは塩を振り(分量外)洗ってぬめりをとり、塩胡椒する。
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- 6
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- カレイに片栗粉をまぶす。(ビニール袋の中でまぶすと簡単です。)
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- 7
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- 180度の油でしっかり揚げる。
(しっかり揚げると小さい骨は食べられるくらいになります)
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- 8
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- 皿にカレイを盛ったらあんをかけて完成です。
きっかけ
お店で食べた味に近くなるよう工夫しました。
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