材料(5人分)
- 鯖の西京漬け
- 5
- 粉チーズ
- 小さじ5
作り方
-
- 1
-
- 鯖の表面をキッチンペーパーで拭き、味噌を拭き取る。
-
- 2
-
- 粉チーズを軽くまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに耐熱クッキングペーパーや魚焼きホイルを敷き皮を下にして並べる。
(クッキングシートがフライパン使用OKか確認してください。)
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で5分程焼きます。
-
- 5
-
- 皮目が焼けたらひっくり返し再び蓋をして焼きます。
-
- 6
-
- 火が通ったら完成です。
きっかけ
以前お店で食べたチーズソースの西京焼きが美味しかったのてわ簡単に作れないかとアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません