里芋の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
里芋をオシャレな冷製スープに!

材料(4人分)

里芋
300g
玉ねぎ
一個
50ml
コンソメ
2個
豆乳
800ml
ドライパセリ
一振り

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、一口大に切ったらラップをしてレンジで10分加熱する。
  2. 2
    たまねぎはくし切りして炒め、水とコンソメを入れて煮立てる。
  3. 3
    コンソメが溶けたら里芋と合わせてブレンダーまたはミキサーでよく撹拌する。
    (ここで裏ごしすると舌触りが良くワンランクアップしたスープになります。)
  4. 4
    冷蔵庫から出した冷たい豆乳を入れ混ぜる。
  5. 5
    冷たい豆乳を入れるので冷さなくてもOKですがら時間に余裕があれば冷蔵庫で冷やしても良いです。
    器によそったらパセリを振って完成です。

きっかけ

里芋ポタージュを冷製スープにアレンジしました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
冷製スープ里芋コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする