白菜、にんじん、しめじの蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ホットプレートに短冊切りしたにんじん、もやしをのせる。
- 2 その上に3cm幅に切った白菜をのせる。
- 3 いしづきを取りばらしたしめじをのせ、ホットプレートの蓋を閉める。蓋は閉まらなくても火が通るとかさが減るので大丈夫です。
- 4 ホットプレートの一番低い弱火でゆっくり15分程蒸す。
- 5 茹でた豚肉をのせふたをして1分ほどしたら火を止める。
- 6 ポン酢やドレッシングで召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきだるまrecipe2021/10/22 13:20簡単でヘルシーでした♪ごちそうさまです!