白菜、にんじん、しめじの蒸し野菜 レシピ・作り方

白菜、にんじん、しめじの蒸し野菜
  • 約30分
Chaika
Chaika
お野菜がたっぷり食べられます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートに短冊切りしたにんじん、もやしをのせる。
  2. 2 その上に3cm幅に切った白菜をのせる。
  3. 3 いしづきを取りばらしたしめじをのせ、ホットプレートの蓋を閉める。蓋は閉まらなくても火が通るとかさが減るので大丈夫です。
  4. 4 ホットプレートの一番低い弱火でゆっくり15分程蒸す。
  5. 5 茹でた豚肉をのせふたをして1分ほどしたら火を止める。
  6. 6 ポン酢やドレッシングで召し上がってください。

きっかけ

寒くなってくると温かいお野菜を食べたくなるので野菜をたっぷり食べられるように作りました。

  • レシピID:1370018600
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理しめじ白菜にんじんホットサラダ・温野菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る