チキンチャップ レシピ・作り方
![チキンチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d02a1652126e176fe33df593abd7b6b338dbf6.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は均等に開いて7つくらいに切る。
-
2
塩胡椒して小麦粉をまぶす。
-
3
にんにくをスライス。
-
4
鍋に◎の調味料をいれて火にかける。煮たったら火を止める。
-
5
油をひいたフライパンににんにくスライスを入れ、香りがたったら鶏もも肉を焼く。
-
6
両面がこんがり焼けたら、鍋に作ったソースを入れ一煮立ちさせてアルコールをとばしてから蓋をして煮る。
-
7
10分程煮たら蓋をとり汁気をとばす。
ソースがトロッとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません