わさび醤油で⭐一口サイズビフカツ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉(ステーキ用)
- 250g
- 塩コショウ
- 24振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵(sサイズ)
- 1個
- パン粉
- 大さじ8
- わさび醤油
- 濃口醤油小さじ2とわさび小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛もも肉にまんべんなく塩コショウを振り、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 1の牛もも肉に小麦粉をまぶし、溶き卵(ボウルに卵を割り入れよく溶いたもの)につけて、パン粉をまぶします。
-
- 3
-
- 鍋に底から3㎝の高さまでサラダ油を入れ、中火にかけ180度になったら2分揚げ、新聞紙を敷いた網付きバットに取り出します。ビフカツをお皿に盛り付けてわさび醤油を添えて出来上がり♪
-
- 4
- ※写真の付け合わせ野菜は分量外のレタス1/2枚を食べやすい大きさにちぎったものです。
おいしくなるコツ
牛もも肉の揚げ時間は様子を見て調整して下さいね♪
きっかけ
夕食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません