アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのしそ豚巻き 梅ごまソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
えのきに大葉と豚ばら肉を巻いてレンジで蒸し、梅ごまソースをかけました。

材料(2人分)

豚ばら肉(スライス)
6枚
えのき
1/2株
大葉
6枚
梅干し
2個
少々
小さじ2
●しょうゆ、みりん、白すりごま
各小さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
    大葉は洗って水気を拭き取り、半分に切る。
  2. 2
    梅干は種を取り除いて包丁でたたき、●と混ぜる。
  3. 3
    豚ばら肉は長さを半分に切る。
  4. 4
    豚肉に大葉1枚とえのきひとつまみを写真のように置き、手前から巻く。
    巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
  5. 5
    塩と酒を全体にふる。
  6. 6
    蓋(またはラップ)をして、800wの電子レンジで3分加熱する。
  7. 7
    取り出してお皿に盛り付け、2をかける。

きっかけ

えのきの肉巻きをレンジで作ってみました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのしそ豚巻き 梅ごまソース

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする