白菜たっぷりしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
白菜が甘くて美味しい!あったか鍋です。

材料(4人分)

白菜
1/4
人参
1本
えのき
1袋
小松菜
1袋
豚肉
500g
ちゃんぽん麺
1袋
700ml

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜は3〜4cmくらいに切り、えのきはいしづきをとり軽くほぐす。
    人参は短冊切りで下茹でしておく。
  2. 2
    鍋ににんじん、白菜、えのきを入れ5分ほど沸騰させる。野菜から水分が出ますが、スープが少なければ水を足して下さい。
    野菜に火が通ったら肉を少しずつ入れる。
  3. 3
    小松菜を入れる。小松菜はさっと茹でる程度がシャキシャキで美味しいです。
  4. 4
    ちゃんぽん麺は入れて3分茹でてから食べてください。
  5. 5
    器にとりポン酢やごまだれなど好きな調味料ををかけて食べる。

きっかけ

我が家の冬の定番です。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
水炊きしゃぶしゃぶ白菜ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする