焼きしゃぶサラダ レシピ・作り方

焼きしゃぶサラダ
  • 約15分
  • 3,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
フライパンで軽くお肉を焼いてベビーリーフにドン!簡単サラダです。

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用牛肉 300~400g
  • ベビーリーフ 一袋
  • トマト 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛脂 ひとかけら
  • ニンニクチューブ 2cm
  • バルサミコ酢 少々

作り方

  1. 1 一口大に切ったトマトとベビーリーフをお皿に盛り付けバルサミコ酢を振りかけておきます。
  2. 2 良く熱したフライパンに牛脂を入れてとかし、ニンニクチューブを加えて香りをつけます。
  3. 3 2)に牛肉を1枚ずつ重ならないように入れて塩コショウをして両面を軽くあぶります。
  4. 4 両面に軽く火が通ったら1)のさらに盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お肉に少し濃いめに味付けをしてベビーリーフを巻きながら食べるとおいしいです。

  • レシピID:1370017817
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしゃぶしゃぶ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る