白菜と豆腐のお好み焼き⭐ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜は芯から切り離し、みじん切りにします。
ボウルに、☆とみじん切りした白菜を入れます。 - 2 1のボウルの中身を捏ねます。
-
3
2のボウルの生地を4等分します。
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、4等分した生地を約1㎝の厚さの丸い形にして焼きます。焼き目がついたら裏返し蓋をしてとろ火で4分焼きます。 -
4
4分経ったら、3のフライパンの蓋を取り、両面に焼き目がついていることを確認してから、火を止めます。
お皿に盛りつけて完成です♪ - 5 分量外ですが、大人はお好み焼き1枚につき、お好みソース小さじ2とマヨネーズ小さじ2をかけて食べると美味しいです♪
きっかけ
豆腐が好きな息子が喜ぶお好み焼き♪1歳の時から作っています♪
おいしくなるコツ
蓋をしてお好み焼きを焼く時は、焦げないようにとろ火にし、焼き目をもっとつけたいと感じる場合は蓋を開けてから、最後の仕上げで好きな具合に焼き目をつけて下さいね♪
- レシピID:1370017813
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2024/06/26 14:00美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/19 20:08mamacreamさん、こんばんは!
白菜ありですね!
明日から仕事休みでゆっくりしています♡ -
mimi23952021/01/26 12:22mamacreamさん
お豆腐と白菜でヘルシーですね
あつあついただきました
美味しかったです
ლ(◕ω◕ლ) -
レオ*2020/11/22 10:38mamacreamさんこんにちは*
具沢山で栄養満点♬嬉しいレシピをありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
我が子もよろこんで食べてくれました♡♡