簡単に♪だし巻き玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- マーガリン 小さじ2
- 辛子 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、めんつゆと水を入れて混ぜる。
-
2
小さめのフライパンを熱してサラダ油をひき、1を流し入れる。
大きく混ぜながら加熱して、パン半分の大きさになるようにまとめて、両面を焼く。 - 3 辛子とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4 食パンは半分に切ってトースターで焼き、マーガリンを塗る。
-
5
下のパンに玉子焼きをのせ、辛子マヨネーズを塗る。
上のパンをかぶせたらできあがり。
きっかけ
一人分の出汁巻き玉子サンドを簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
玉子焼きはオムレツのようにふんわり焼くとおいしいです。
- レシピID:1370017783
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2021/03/19 08:50美味しかったです^_^
辛子マヨネーズがよく合います。