ルッコラとベーコンのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹でたら、冷水に浸して冷ます。 - 2 ルッコラは3cmの長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎって、しっかり水切りをする。
-
3
ベーコンは7~8mm幅に切り、フライパンで炒める。
カリッとしたら取り出す。 -
4
お皿に2を盛り付ける。
ゆで卵の殻をむき、粗みじんに切ってのせ、ベーコンものせる。 - 5 ●を混ぜ合わせて、食べる直前にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダレタスベーコンゆで卵
- 料理名
- ルッコラとベーコンのミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません