福井県産ブロッコリーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを茹でます。
水にさらして水気を切ります。
-
- 2
-
- じゃが芋を少し厚めの半月切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをして、600Wのレンジで3分半程加熱します。
皮が気になる場合剥いてください。
-
- 3
- 2の耐熱容器に、1、斜め切りにしたウインナー、塩胡椒、顆粒コンソメを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に3とマヨネーズ、チーズを乗せて、電子レンジのグラタンモードで焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません