アプリで広告非表示を体験しよう

福井県産ブロッコリーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
チーズとの相性ばっちりで、お箸が進みます♡

材料(2人分)

ブロッコリー(福井県産)
2分の1カット
じゃが芋
1個
ウインナー
3本
塩胡椒
適量
コンソメ
小さじ1.5
とろけるチーズ(国産)
1枚
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを茹でます。
    水にさらして水気を切ります。
  2. 2
    じゃが芋を少し厚めの半月切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをして、600Wのレンジで3分半程加熱します。

    皮が気になる場合剥いてください。
  3. 3
    2の耐熱容器に、1、斜め切りにしたウインナー、塩胡椒、顆粒コンソメを加えて混ぜます。
  4. 4
    耐熱皿に3とマヨネーズ、チーズを乗せて、電子レンジのグラタンモードで焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーを頂いたので作りました!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいもマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする