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ほぐしチキン レシピ・作り方

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モフィもふぃ
鶏むね肉を圧力鍋でホロホロに調理しほぐしました。いろんな料理のトッピングに♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
長ネギ(青い部分)
10cm位
生姜チューブ
2㎝
500cc
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉、長ネギの青い部分、生姜、塩が入った圧力鍋に水をひたひたになるまで加え火にかけます。
  2. 2
    シュンシュンと圧がかかりだしたら火を弱め10分加圧し火を止めます。
  3. 3
    圧が抜けたらふたを開け鶏肉を取り出しお箸やフォークでほぐして完成です。
  4. 4
    サラダやおかゆ、パスタ、サンドウィッチなど色々なトッピングに使えます。

おいしくなるコツ

時間がたつとパサパサしてしまうので保存する場合は少しゆで汁をかけ、冷蔵庫に入れ1~2日で食べきります。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 14:32
胸肉が安売りだったので、参考にさせていただきました。サラダやサンドイッチに活用します!レシピありがとうございました。
あーじぇー
こちらこそレシピをお試しいただきありがとうございます! レポートありがとうございました(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

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