具だくさんピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、長ネギの白い部分は斜め切り、青い部分は小口切りにしておきます。
- 2 白菜、長ネギの白い部分、モツ、ウインナー、水、コンソメ、生姜を鍋に入れて煮込みます。
- 3 白菜がしんなりとしてきたらみそ、コチュジャンで味を整え最後にネギの青い部分を入れて完成です。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
モツは下処理済みのものを使用しています。 麺を入れてラーメンのようにしてもおいしいです。
- レシピID:1370017536
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません