アプリで広告非表示を体験しよう

具材をしっかり炒めてから作る❤ハヤシライスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
玉ねぎ、人参、エリンギをよく炒めてから作ります♪
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

サラダ油
小さじ2
玉ねぎ(大)
2個
エリンギ
1本
人参
1/2本
牛肉(切り落とし)
200g
3.5カップ
ルー「こくまろハヤシ」
1箱
赤ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参も薄くスライスしてから食べやすい大きさに薄切り、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1の玉ねぎ、人参を入れ、15分弱火で炒めます。ここに、1のエリンギを入れて、更に5分炒め、牛肉も入れて5分炒め、水を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    2の鍋が沸騰したら蓋を少し開けて弱火で5分煮込み、火を止めルーを入れ5分おきます。
    5分後、再度鍋を弱火にかけ、赤ワインを加えてお玉で混ぜながら10分煮込み、完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎがあめ色になるまで炒めると凄く美味しいです!

きっかけ

家族からのリクエストがあったので♪

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスエリンギにんじん玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/05 23:40
美味しかったです^_^ 体調気をつけてください♡
ゆりり⭐︎
とっても美味しそうです!いつも素敵なレポートありがとうございます☆感謝です(*´∀`*)ゆりりさんも体調お気をつけてくださいねー♪
2021/10/22 21:43
キノコ類大好きなんです♡ 美味しいハヤシソースに感激です(*´꒳`*) ありがとうございました。
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする