具材をしっかり炒めてから作る❤ハヤシライスソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参も薄くスライスしてから食べやすい大きさに薄切り、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、1の玉ねぎ、人参を入れ、15分弱火で炒めます。ここに、1のエリンギを入れて、更に5分炒め、牛肉も入れて5分炒め、水を入れて蓋をして中火で煮ます。
-
- 3
-
- 2の鍋が沸騰したら蓋を少し開けて弱火で5分煮込み、火を止めルーを入れ5分おきます。
5分後、再度鍋を弱火にかけ、赤ワインを加えてお玉で混ぜながら10分煮込み、完成です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎがあめ色になるまで炒めると凄く美味しいです!
きっかけ
家族からのリクエストがあったので♪