アプリで広告非表示を体験しよう

万能!日持ちする塩かぼちゃマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
秋の定番野菜のかぼちゃですが、そのままだとあまり日持ちしないですし、硬くて調理も大変です。週末にこのレシピを作っておけば、アレンジできて便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの表面を洗ってラップでくるんでレンジで500wで5分加熱します。
  2. 2
    種をスプーンで取り除きます。
  3. 3
    一口大に切って、硬い部分が残っていたら再びレンジで温めて柔らかくします。
  4. 4
    塩をふってスプーンで潰せば完成です

きっかけ

大好きなかぼちゃですが、硬くてなかなか調理しにくいため、マッシュにしておけば日持ちして、おやきやかぼちゃサラダにアレンジができると思い作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃシリコンスチーマーで作る野菜のおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 06:27
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする