ごはんが進む☆鶏肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー011
ガーリックが良いアクセント!ごはんが進みます(^^)
旦那さんや食べ盛りの子供さんのいる方にもおススメです(^^)

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚(約270g)
キャベツ
1/4玉
白ネギ
1本
大さじ2
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
にんにく(チューブ)
約2センチ
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、酒に10分程つけておく。
  2. 2
    キャベツは5センチほどの角切りにする。
    白ネギは厚さ1センチほどの斜め切りにする。
  3. 3
    1の鳥もも肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに5の鳥もも肉を入れて中火で3分ほど蓋をして焼く。こんがりときつね色になったらもう片面も同じように焼く。
  5. 5
    キャベツの硬い部分を加えて炒める。
    キャベツの硬い部分に少し火が通ったら白ネギ、キャベツの残りを加えて炒める。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素とにんにくを入れ、最後にごま油を加えて混ぜ合わせる。完成。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで◎

きっかけ

あっさりと、かつガッツリとしたものが食べたくて作りました(^^)

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする