アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
汁まで美味しい煮物です!
ご飯にも合います(^-^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも
200g
大根
1/3本
生姜
1片
オリーブ油
大さじ1
250cc
白だし
大さじ2
⚫️砂糖
大さじ1
⚫️酒
大さじ1
⚫️みりん
大さじ2
⚫️しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ7~8ミリのいちょう切り。
    生姜は薄切り。
    鶏ももは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンか鍋にオリーブ油を熱し、鶏ももを皮から焼きます。
  3. 3
    肉を裏返して
    大根、生姜を入れて水、白だしを加えて蓋をして沸騰したら中火にして灰汁をとります。
  4. 4
    ⚫️の調味料を加えてキッチンペーパーで落しぶたをし、煮汁が半量になるまで10~15分位煮ます。
    大根が柔らかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は3等分して真ん中を使うのがおすすめ。 玉ねぎやいんげん、ゆで卵を入れても美味しいです!

きっかけ

大根に鶏の旨みが染み込んで大好きなレシピです!

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)大根

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/25 23:08
ご飯に良く合う味でした♪また作ります!
choco4755
美味しそうに作って頂いてありがとうございます! ご飯に合いますよね(^O^)
2021/10/31 17:32
美味しくできました。
コパ4842
レポートありがとうございます! 美味しそうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする