材料(2人分)
- 鶏もも
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- 白だし
- 大さじ2
- ⚫️砂糖
- 大さじ1
- ⚫️酒
- 大さじ1
- ⚫️みりん
- 大さじ2
- ⚫️しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根は厚さ7~8ミリのいちょう切り。
生姜は薄切り。
鶏ももは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンか鍋にオリーブ油を熱し、鶏ももを皮から焼きます。
-
- 3
- 肉を裏返して
大根、生姜を入れて水、白だしを加えて蓋をして沸騰したら中火にして灰汁をとります。
-
- 4
- ⚫️の調味料を加えてキッチンペーパーで落しぶたをし、煮汁が半量になるまで10~15分位煮ます。
大根が柔らかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
大根は3等分して真ん中を使うのがおすすめ。
玉ねぎやいんげん、ゆで卵を入れても美味しいです!
きっかけ
大根に鶏の旨みが染み込んで大好きなレシピです!
ご飯にも合います(^-^)