アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
フライパンで簡単にナスをチーズ焼きにしました。

材料(2~3人分)

ナス
2本
ベーコン(ミニパック)
1パック
オリーブオイル
少々
ニンニクチューブ
1cm
塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
少々
シュレッドチーズ
ひとつかみ
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ輪切りにしたナスを並べ塩コショウをします。
  2. 2
    ナスの隙間に1cm位の幅に切ったベーコンを加えて蓋をして3~5分程度ナスの両面を焼いていきます。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4
    ナスに火が通ったら3)を回しかけ、上にチーズを乗せて蓋をして更に3~5分チーズを溶かし最後に乾燥バジルをふって完成です。(バーナーがあればあぶると香ばしく美味しいです。)

おいしくなるコツ

ピザに合う食材なら何でもおいしいです。 バーナーであぶると香ばしくさらに美味しくなります。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする