材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- ベーコン(ミニパック)
- 1パック
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 少々
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ輪切りにしたナスを並べ塩コショウをします。
-
- 2
-
- ナスの隙間に1cm位の幅に切ったベーコンを加えて蓋をして3~5分程度ナスの両面を焼いていきます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 4
-
- ナスに火が通ったら3)を回しかけ、上にチーズを乗せて蓋をして更に3~5分チーズを溶かし最後に乾燥バジルをふって完成です。(バーナーがあればあぶると香ばしく美味しいです。)
おいしくなるコツ
ピザに合う食材なら何でもおいしいです。
バーナーであぶると香ばしくさらに美味しくなります。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません