材料(2人分)
- 豚挽肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩、こしょう
- 少々
- ●カレーパウダー
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、卵を割り入れる。
蓋をせずに焼き、半熟になったら取り出す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎと冷凍コーンを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら端に寄せる。
空いた所に豚挽肉を入れ、塩こしょうをふって炒める。
-
- 5
- 挽肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、●を入れて、調味料がなじむまで炒める。
-
- 6
- 器にご飯を入れ、5をのせ、2をのせる。
きっかけ
ランチに、手軽に作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません